Виналайт в России
Виналайт в России
Персональный сайт партнера компании
С января 2007 года на Мировом рынке

История сетевого маркетинга

По официальной статистике Ассоциации прямых продаж (DSA), в мире сейчас практически не осталось рынков, свободных от сетевого маркетинга. А началось все в 1934 году, когда молодой американский ученый по имени Карл Ренборг разработал схему распространения изобретенной им ранее первой биологически активной добавки.

Он сделал друзей и знакомых своими первыми дистрибьюторами. «Предложите эти препараты вашим друзьям, — говорил он, — а я вам заплачу комиссионные после того, как их у вас купят». Так Карл Ренборг создал первую компанию, действовавшую по системе сетевого маркетинга. Через несколько лет два наиболее удачливых сотрудника этой компании — Рич Де Воз и Джей Ван Эндел — организовали собственное предприятие. Тогда же появились и первые противники такого бизнеса. Торговая комиссия США обвинила Де Воза и Ван Эндела в незаконном методе торговли. Целых четыре года шла борьба за выживание. Она закончилась блестящей победой сетевого маркетинга, который был признан легальным бизнесом.

Потом начался мощный подъем. С 1979 по 1983 гг. в индустрию сетевого маркетинга пришло более 5 миллионов мужчин и женщин. Возникли сотни компаний, которые применяли эту бизнес-стратегию. Еще не было опыта, но уже появилась мечта и непоколебимая вера в возможность ее воплощения. Именно благодаря этой вере сегодня за понятием «сетевой маркетинг» стоит более чем 50-летний опыт успешной работы на различных рынках с самым разнообразным товарным ассортиментом.

Идея сетевого маркетинга проста и гениальна! Эта идея работает на любом рынке, в любой стране, с любым продуктом. Вы рассказываете другим людям о хороших товарах и услугах, которые понравились вам самим. Представляя свою продукцию, вы основываетесь на личном опыте. Сетевые компании не тратят миллионы на рекламу продукции. Покупатель платит меньше и при этом получает индивидуальную консультацию и проверенный продукт.

Самое главное — сетевой маркетинг не ставит вас в жесткие рамки. Вы можете либо остановиться на надежном дополнительном заработке, либо заняться этим бизнесом профессионально. Вы сами определяете свой график работы, распорядок дня и свою зарплату. Вы определяете их сами, поскольку это — ваш бизнес. Все, что предлагает вам сетевой маркетинг — это создать дополнительный каркас надежности вашей жизни и жизни ваших близких. В какой степени вы будете участвовать в этом бизнесе — зависит только от вас.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
© Виналайт в России, персональный сайт партнера компании